10 Oktober 2017 00:03 wib
  • fakultas-ekonomi-dan-bisnis-islam,perbankan-syariah

Sabtu 7 oktober 2017

Foto bersama Ketua Prodi Perbankan Syariah Drs. Sugianto, MA dengan Gubsu Tengku Erry dan pengurus MES Sumut di Gedung Bina Graha Jalan Dipenegoro Medan.

Dalam acara Musyawarah Wilayah Masyarakat Ekonomi Syariah Provinsi Sumatera Utara dengan tema "Memasyarakatkan Ekonomi Syariah Mensyariatkan Ekonomi Masyarakat"

Dalam musyawarahnya Gubernur Sumatera Utara Tengku Erry Nuradi mengatakan  "ekonomi syariah mampu menggerakkan perekonomian umat Islam. Peran serta masyarakat khususnya umat islam dalam ekonomi syariah harus dikembangkan, sebab banyak potensi ekonomi syariah terlaksana dengan maksimal".

Dalam kesempatan ini juga Tengku Erry menjelaskan bahwa sistem ekonomi modern atau kovensional sudah mengakui bahwa sistem ekonomi syariah yang mengatasi krisis. Oleh karena itu baik pemerintah maupun pihak swasta dan masyarakat harus berperan serta memajukan ekonomi syariah ditengah masyarakat.