Sinergi FEBI dan Kompas TV: Hadirkan Tausiyah Digital, Tingkatkan Literasi Keummatan!

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Sumatera Utara resmi menjalin kerja sama dengan Kompas TV dalam bidang digitalisasi, dengan meluncurkan program tausiyah yang mengangkat tema seputar keislaman dan ekonomi keummatan. Program ini akan tayang setiap hari mulai pukul 04.30 hingga 05.00 WIB, dan dijadwalkan mulai Desember 2024.

Kolaborasi ini bertujuan untuk memanfaatkan platform digital guna menyebarluaskan wawasan keislaman serta pengetahuan terkait ekonomi keummatan kepada masyarakat luas. Program tausiyah ini akan menampilkan berbagai topik menarik dan relevan yang diharapkan dapat memberikan inspirasi serta edukasi kepada pemirsa tentang pentingnya penerapan prinsip-prinsip ekonomi syariah dan nilai-nilai keislaman dalam kehidupan sehari-hari.

Dalam sambutannya, Dekan FEBI UIN Sumatera Utara, Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A., menyampaikan antusiasmenya mengenai kerja sama ini. “Kami sangat bersemangat dengan adanya kolaborasi ini. Ini merupakan langkah maju dalam mendigitalkan penyebaran ilmu pengetahuan. Program tausiyah ini tidak hanya akan memberikan manfaat akademik dan spiritual bagi masyarakat, tetapi juga memperkuat peran FEBI UIN Sumatera Utara sebagai pusat studi keislaman dan ekonomi syariah yang berkontribusi dalam masyarakat,” ujar Prof. Syukri.

Program ini akan memberikan konten yang mendidik dan bermanfaat, mencakup berbagai aspek penting dari ekonomi syariah serta ajaran keislaman yang aplikatif. Dengan menggunakan media digital, diharapkan program ini dapat menjangkau audiens yang lebih luas dan memberikan informasi yang relevan dan terkini.

Kerja sama ini juga merupakan bagian dari upaya FEBI UIN Sumatera Utara untuk memperluas jangkauan dan dampak pendidikan serta dakwah melalui media digital. Ini adalah langkah strategis dalam integrasi akademik dan media untuk meningkatkan pemahaman serta kesadaran masyarakat mengenai ekonomi keummatan dan keislaman.

Dengan adanya program tausiyah ini, FEBI UIN Sumatera Utara dan Kompas TV berharap dapat memenuhi harapan masyarakat untuk memperoleh informasi yang berkualitas dan bermanfaat. Program ini menjadi contoh nyata dari upaya bersama dalam menggabungkan akademik dan media digital untuk mendukung pengembangan pengetahuan serta nilai-nilai keislaman di Indonesia.